НОВОСТИ

18 октября 2019

Лолита заявила, что Крым для нее остается украинским

10:23 27 декабря 2018 Распечатать

Российская певица украинского происхождения Лолита Милявская в беседе с украинской журналисткой заявила, что Крым для нее остается украинским.

«Я по сути своей пацифист. То есть для меня не существует никаких политических игр в угоду кому-то. Я должна объехать и потерять кучу времени – зачем? Я гражданка России. Я въехала по своему паспорту на ту территорию, которую Россия сейчас считает своей. Для меня Крым – это по-прежнему Украина, в душе. И когда я приезжаю в Крым, пою на украинском языке»,  сказала она, комментируя запрет въезда на Украину.

Лолита добавила, что сама она не признает «политические игры в угоду кому-то». Она не видит различия между российскими и украинскими гражданами и готова петь «для всех».

Певица рассказала, что из-за конфликта Украины и России многие звезды эстрады разделились на два берега. Некоторые, к примеру, Ани Лорак и Светлана Лобода остались в России, чтобы развивать свое творчество. Другие, наоборот, перебрались на Украину. Среди них Тина Кароль, Зеленский, Вакарчук.

Лолита считает, что такое разделение происходит по принципу востребованности артиста в той или иной стране. Кроме того, исполнители выбирают для своей деятельности место, где они смогут обратить свои таланты в хороший капитал, передает телеканал «360»

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама