НОВОСТИ

22 марта 2019
21 марта 2019

Севастопольский бизнес-омбудсмен намерен создать комиссию для выявления проблем с оформлением земли

14:12 28 декабря 2018 Распечатать

Севастопольский уполномоченный по правам предпринимателей Тимофей Смирнов намерен инициировать создание комиссии по выявлению трудностей, с которыми сталкиваются граждане при оформлении документов на землю в российском правовом поле. Об этом он заявил на встрече с депутатом Госдумы Дмитрием Беликом.

«Я бы хотел разобраться в тех причинах, которые не дали предпринимателям на сегодня оформить их земельные участки в соответствии с законодательством. Если мы не найдём истинную причину, почему это произошло, мы и через четыре года не сможем привести ситуацию в соответствие с законодательством», – заявил Смирнов.

Он акцентировал внимание на том, что бизнесмены после оформления участков в российском правовом поле несут большие расходы, чем те, кто этого не сделал. «Законопослушный гражданин платит больше, чем не законопослушный», – констатировал омбудсмен.

Встреча с депутатом Госдумы была посвящена перспективам продления переходного периода по оформлению земли для крымчан и севастопольцев на четыре года. Закон принят на федеральном уровне, теперь местные власти должны утвердить соответствующие нормы в регионе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама