НОВОСТИ

19 октября 2019
18 октября 2019

Более 20 тысяч украинцев заняты в разработке видео и азартных мобильных игр

09:55 27 декабря 2018 Распечатать
Бизнес

Украинские разработчики - креативные люди, которые трудятся над созданием новых игр для смартфонов. Это подтверждают итоговые результаты, проведенного исследования.

Аналитики провели опрос среди представителей украинских геймдев-компаний. Всего насчитывалось 72 участника, почти половина из них работает на территории Киева. Как стало известно, индустрия насчитывает минимум 20 тысяч сотрудников, которые живут и работают в Украине.

Во время исследования удалось составить список популярных платформ для украинских разработчиков приложений с видео и азартными играми:

  • iOS - 79%;
  • Android - 82%.

Украинские разработчики делают успехи на рынке мобильных приложений

Итоговые результаты можно считать наглядным подтверждением того, что глобальная тенденция, которая формируется на протяжении нескольких последних лет сохраняется. В 2018 году доход от реализации мобильных развлечений возрастет и составит почти 50%. Уже сегодня многие посещают заведения, наподобие игрового клуба Slot V, где также можно отлично провести время с помощью смартфона. Кроме того, аналитикам удалось выяснить, какие платформы нравятся украинским разработчикам видео и азартных игр:

  • Action - 63%;
  • Unity - 69%.

На текущий момент 20% украинских корпораций не имеют большого портфолио, а могут похвастаться единственным игровым проектом. Однако, есть компании, которым удалось создать 10 развлечений для мобильных устройств и более.

Создатель ACHIEVERS HUB утверждает, что с недавних пор иностранные инвесторы меняют мнение об украинских издателях. Если раньше инвесторы считали украинский рынок мобильных приложений лишь еще одним источником недорогих ресурсов, то теперь понимают, что здесь работает множество профессионалов с креативными замыслами. Если провести исследование и создать подробный отчет с итоговыми результатами, то можно будет ответить на часто задаваемые вопросы, которые задают инвесторы перед началом сотрудничества.

Популярность приложений украинских разработчиков растет

Пока что аналитический отчет находится на стадии редактирования. В ближайшем будущем авторы планируют чаще проводить всевозможные опросы, чтобы отслеживать изменения в индустрии мобильных игр. Такое подход поможет идти в ногу со временем и своевременно обновлять поступающую информацию.

Сведения из отчета отражают следующую информацию:

  • 40% фирм функционируют на территории Киева;
  • 16% работают в Одессе.

Аналитика показывает, что подавляющее большинство украинские компании, которые создают игровые видео и азартные проекты, были основаны относительно недавно. Только 3 украинские компании имеют солидный штат, состоящий из 500 работников. Таким образом, индустрия мобильных игр в Украине не стоит на месте, а продолжает развиваться.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама