НОВОСТИ

19 августа 2019

Севастопольские лесники за год выявили девять случаев перевозки незаконно добытой древесины

16:06 9 января 2019 Распечатать

По предварительным данным, сотрудники государственного казенного учреждения (ГКУ) «Севастопольское лесничество» за 2018 год выявили девять случаев перевозки незаконно добытой древесины. Об этом информирует главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзор). 

«Подведомственным учреждением Севприроднадзора ГКУ «Севастопольское лесничество» с начала года по 28 декабря 2018 года проведено 14 проверок транспортных средств, осуществляющих перевозку древесины. Выявлено девять нарушений, ответственность за которые предусмотрена ч. 3 ст. 8.28 КоАП РФ (приобретение, хранение, перевозка или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины)», – сообщили в Севприроднадзоре.

В отношении нарушителей составлено девять протоколов, вынесено три постановления о назначении наказания в виде предупреждений и шесть постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 30 тыс рублей, из которых на текущий момент взыскано 25 тыс рублей.

За прошедший год лесники организовали 4 334 рейда по пресечению нарушений лесного и природоохранного законодательства, провели с гражданами 9 974 профилактические беседы о недопущении нарушений лесного и природоохранного законодательства.

12 января 2018 года начальник отдела особо охраняемых природных территорий Севприроднадзора Константин Горалевич заявил о том, что в регионе хорошее состояние можжевельника, и общественники преувеличивают угрозу его уничтожения в 95% случаев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама