НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

В Киеве предложили пройти Керченский пролив с «фиксацией из космоса»

09:56 10 января 2019 Распечатать

Экс-заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко рассказал о том, что «фиксация из космоса» западными союзниками может помочь украинским кораблям пройти через Керченский пролив в Азовское море.

«Я считаю, что новые попытки надо осуществлять, но с установкой видео- и аудиосредств контроля и, начиная с выхода из Одессы, транслировать все команды, все переговоры со всеми российскими структурами. А союзники нам помогут с фиксацией прохода из космоса», – цитируют его украинские СМИ.

Военный эксперт Иван Коновалов назвал это заявление фантастическим. «Что-то говорить об этом сложно. Неважно, фиксируются украинские действия из космоса или нет, есть соответствующая конвенция ООН по морскому праву, в рамках которой действует российская сторона», – сказал эксперт.

По его словам, «западные страны и так постоянно отслеживают ситуацию в регионе». «Так что непонятно, каким образом это может повлиять на проход. Очевидно, что господин Романенко просто не понимает, о чем говорит. Что они там будут фиксировать? Просто еще раз будет подтверждено, что российские пограничные силы действуют строго в соответствии с международными законами», – цитирует Коновалова телеканал RT

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама