НОВОСТИ

23 октября 2019

Севастопольский оператор по обращению с ТКО решил проблему нехватки кадров

10:59 10 января 2019 Распечатать

Кадровая проблема в работе севастопольского оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами решена. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил заместитель генерального директора предприятия «Благоустройство города Севастополь» Владимир Никитюк.

Он напомнил, что вся Россия с 1 января текущего года завершила переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, а Севастополь в качестве пилотного региона в такой системе живет уже целый год.

«Суть новой системы состоит в том, что наше предприятие собирает, вывозит и размещает твердые коммунальные отходы на полигоне ТКО в Первомайской балке. Другими словами, мы на всех этапах отвечаем за обращение с мусором. С нас и спрос», – сказал Никитюк.

Он отметил, что предприятие не имеет кадровых проблем. «Штатное расписание укомплектовано людьми. Мы активно пользуемся услугами городского центра занятости, биржи труда, а еще пять месяцев назад имели кадровый некомплект», –  пояснил Никитюк.

Он уточнил, что принимают на работу на предприятие комиссионно и, если отказывают человеку, всегда аргументируют отказ.

21 ноября 2018 года депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил о том, что инициирует изменение федерального законодательства, которое позволит городу отказаться от единого оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами до 2022 года. Парламентарий убеждён, что это может снизить тарифы для населения на услугу вывоза мусора, и обеспечит конкурентную среду на рынке. 

В Севастополе единый оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Благоустройство города «Севастополь» работает с января 2018 года. Директор предприятия Юрий Давыдов заявлял, что в регионе один из низких тарифов на вывоз мусора в сравнении с другими субъектами Российской Федерации. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама