НОВОСТИ

17 августа 2019
16 августа 2019

До появления единого оператора в Севастополе было много фиктивных договоров на вывоз ТКО – вице-губернатор

17:31 10 января 2019 Распечатать

В Севастополе в прежние годы было много фиктивных договоров с предпринимателями на вывоз твёрдых коммунальных отходов. С появлением в городе единого оператора в прошлом году ситуация изменилась. Об этом рассказал вице-губернатор Владимир Базаров.

«Раньше была сотня перевозчиков, с которыми люди заключали договоры на вывоз мусора. Это и физические лица, и юридические – киоски, магазины и так далее. Думаю, ни для кого не секрет, что очень много из таких договоров были фиктивными. Приходит проверяющий: «Вы вывозите мусор?» – «Вывозим, вот договор». Но зачастую оказывалось, что компания (с которой заключён договор) не возит мусор, и на полигон ни разу его не привозила», – отметил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Базаров рассказал, что в таких случаях мусор «подбрасывался» жителям соседних дворов, или вовсе вывозился в лес, где возникали несанкционированные свалки.

«Что позволяет введение единого регионального оператора: все и физические, и юридически лица заключают договоры на вывоз и утилизацию мусора только с ООО «Благоустройство Севастополя», – подчеркнул он. – Только так можно сравнить баланс: сколько мусора собрано и сколько попало на полигон. И выловить, если есть разница, что «ушло» в лес».

В ноябре прошлого года гендиректор предприятия «Благоустройство Севастополя» Юрий Давыдов говорил о том, что только половина предпринимателей города заключила договор на вывоз мусора и оплачивает эту услугу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама