НОВОСТИ

16 января 2019

Севастопольское благочиние встревожено травлей верующих

10:42 12 января 2019 Распечатать

Севастопольское благочиние обеспокоено травлей верующих в социальных сетях в связи пока не решенным вопросом о свободном допуске людей в Свято-Владимирский собор. Об этом сообщает пресс-служба благочиния.

В документе отмечено, что руководство государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» предложило найти компромиссное решение по допуску верующих в кафедральный Свято-Владимирский собор. 

«Это, без сомнения, позитивный, правильный и цивилизованный подход к решению проблемы. В Севастопольском благочинии будут искренне рады, если решение, устраивающее обе стороны, найдется. Но на сегодняшний день окончательного алгоритма решения проблемы еще нет. К тому же мы с тревогой наблюдаем, что в интернете развернулась настоящая информационная травля по отношению к благочинию (или духовенству) и верующим, касающаяся ситуации вечером 6 января, когда около 100 человек не смогли попасть в собор на службу и, соответственно, на исповедь», – пишет пресс-служба. 

По ее мнению, «подобные информационные атаки со стороны анонимов не способствуют мирному урегулированию важных вопросов, они одинаково болезненны для репутации и благочиния, и ГИА музея-заповедника «Херсонес Таврический». 

«Пользователи сети, читая сообщения анонимов, думают, что это заказ со стороны пресс-службы «Херсонеса Таврического», таким образом, это бросает тень на государственную структуру. Так называемые фейковые новости еще никогда не приводили ни к компромиссам, ни к урегулированию конфликтов. В Севастопольском благочинии надеются, что в руководстве музея-заповедника услышат доводы верующих, касающиеся посещения храма не только в праздничные для христиан дни, но и на постоянной основе», – подчеркивает пресс-служба позицию благочиния.

6 января, в канун Рождества, с 17.30 до 22.00 вход на Херсонес был закрыт для желающих попасть в храм. Ситуация вызвала бурное обсуждение в СМИ и социальных сетях. Верующих также поддержали депутаты Государственной думы. 

В Севастополе в течение многих лет возникают споры между администрацией музея, которая регламентирует вход всех посетителей на территорию, и людьми, которые желают иметь беспрепятственный доступ в собор, расположены на территории Херсонеса. Кроме того, некоторые местные жители выступают за возможность купаться в море на территории музея, администрация которого препятствует этому.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама