НОВОСТИ

22 марта 2019

Правительство Севастополя намерено в ближайшее время решить проблему нехватки школьных мест в микрорайоне Казачья бухта

11:41 12 января 2019 Распечатать

Правительство Севастополя намерено решить проблему нехватки школьных мест в микрорайоне Казачья бухта за счет строительства новых школ. Об этом заявил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

«В программе развития образования Севастополя запланировано создать 3,5 тысячи мест в дошкольных учреждениях и школах. Речь идет о строительстве детсадов и школ», – сказал Демиденко в эфире гостелеканала «ИКС».

Он привел в пример микрорайон Казачьей бухты, где ощущается наибольшая потребность в школьных местах, в частности, напомнил, что летом 2017 года там при участии президент РФ открылась общеобразовательная школа на 600 человек, которая работает в две смены.

«Там сейчас мы строим еще один корпус школы, в котором будут учиться 400 детей. Более того, на удалении полутора километров мы строим еще одну школу в рамках ФЦП. Когда мы ее закончим, в микрорайоне Казачья бухта будет снята острота потребности в школьных местах», – пояснил Демиденко.

7 декабря 2018 года правительство Севастополя скорректировало региональную госпрограмму развития образования в связи с заключением соглашения с правительством Москвы с плюсом в 4 млрд рублей.  

30 ноября вице-губернатор Илья Пономарев заявил, что в рамках подписанных соглашений между Москвой и Севастополем будут профинансированы массовый капитальный ремонт школ, больниц и автомобильных дорог в течение трех лет. Всего Москва инвестирует свыше 22 млрд рублей за три года. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама