НОВОСТИ

21 октября 2019

Из 27 строек прошлого года 3 были приостановлены по вине недобросовестных подрядчиков – капстрой Севастополя

11:43 12 января 2019 Распечатать

Каждая девятая стройка Севастополя была приостановлена в 2018 году из-за нарушений контрактов со стороны подрядчиков. Об этом заявил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

«Из 27 строек, которые шли в Севастополе в 2018 году, по 3 стройкам нас серьезно подвели подрядчики. Все они серьезно наказаны, оштрафованы, попадают в списки недобросовестных поставщиков. Это не позволит им в будущем участвовать в конкурсных процедурах по госконтрактам», – сказал Демиденко в прямом эфире гостелеканала «ИКС».

Он напомнил, в частности, что компания «Глассок» не справилась с контрактом по реконструкции парка Победы. «Нами направлены материалы в правоохранительные органы для принятия мер реагирования. Мы обратились в суд для взыскания штрафа с подрядчика из-за нарушения сроков строительства объекта», – пояснил Демиденко.

Он уточнил, что в парке Победы после конкурсных процедур работает новый подрядчик, который недавно завершил реконструкцию территории рядом со Свято-Георгиевским монастырем на мысе Фиолент, а ранее завершил реконструкцию парка им. Ахматовой.

11 января Демиденко сообщил о том, что правительство Севастополя за 2018 год ввело в эксплуатацию 15 социальных объектов. 

22 августа 2018 года Демиденко заявил о том, что правительство Севастополя разорвало 13 госконтрактов при проектировании 94 социальных объектов ФЦП. В частности, контракты разорваны с ООО «Стройпроект», ООО «Проектная компания «Трио», ООО «Глассок-Крым», ЗАО «ИГП «Росгеопроект», ООО «СК «ЭТС» и др.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама