НОВОСТИ

24 мая 2019

Церковь согласовала с правительством план крещенских мероприятий в Херсонесе

10:47 14 января 2019 Распечатать

Севастопольское благочиние РПЦ согласовало с правительством Севастополя план крещенских мероприятий в Херсонесе. Об этом «Новому Севастополю» заявила руководитель пресс-службы благочиния Екатерина Виноградова.

Ранее в СМИ появилась информация, что администрация музея-заповедника «Херсонес Таврический» намерена запретить крещенские купания на своей территории.

Виноградова напомнила, что 19 января на площади перед Свято-Владимирским собором в Херсонесе состоится великое освящение воды, после чего крестный ход направится в Карантинную бухту, где протоиерей Сергий Халюта проведет чин освящения воды Черного моря. После этого все верующие смогут окунуться в воду.

«План праздничных мероприятий в день Крещения Господня согласован с правительством Севастополя и главным управлением МЧС России. Надеюсь, что верующие смогут без препятствий принять участие в литургии, крестном ходе и купании», – отметила она.

Кроме того, 19 января Севастопольское благочиние проведет молебен в храме на Чернореченском водохранилище и освятит воду в главном пресном водоеме города.

6 января, в канун Рождества, с 17.30 до 22.00 вход на Херсонес был закрыт для желающих попасть в храм. Ситуация вызвала бурное обсуждение в СМИ и социальных сетях. Верующих также поддержали депутаты Государственной думы. 

В Севастополе в течение многих лет возникают споры между администрацией музея, которая регламентирует вход всех посетителей на территорию, и людьми, которые желают иметь беспрепятственный доступ в собор, расположенный на территории Херсонеса. Кроме того, некоторые местные жители выступают за возможность купаться в море на территории музея, администрация которого препятствует этому.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама