НОВОСТИ

16 ноября 2019
15 ноября 2019

Суд оштрафовал воспитательницу севастопольского детсада, по вине которой ребенок получил травму

12:34 15 января 2019 Распечатать

Севастопольский суд, учтя позицию прокуратуры, признал воспитательницу детсада виновной в травмировании воспитанника и назначил ей наказание в виде штрафа. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«С учётом позиции прокуратуры Ленинского района, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении воспитательницы образовательного учреждения. Она признана виновной в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)», – сказал Писанко.

Суд установил, что 28 мая 2018 года во время прогулки шестилетний воспитанник дошкольной группы детсада, находясь без присмотра, поднялся на демонтированную конструкцию детской игровой площадки и упал, получив компрессионный перелом седьмого грудного позвонка. Согласно выводам экспертизы, травма мальчика относится к повреждениям, причинившим средней тяжести вред здоровью.

«Суд пришел к выводу, что права и законные интересы ребенка были нарушены вследствие оказания воспитателем образовательных услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Согласно приговору суда, женщине назначено наказание в виде штрафа. Приговор вступил в законную силу», – отметил Писанко.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки по факту получения ребенком травмы следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора по безопасности образовательного учреждения. Он обвиняется в халатности. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении суда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама