НОВОСТИ

25 апреля 2019

«Севастопольский автодор» выводит на дороги восемь машин для разбрасывания антигололедной смеси

14:20 15 января 2019 Распечатать

«Севастопольский автодор» сегодня ближе к вечеру выведет на дороги восемь машин для разбрасывания антигололедной смеси. Решение принято в связи с ухудшением погодных условий – понижением температуры воздуха до 1 градуса мороза, дождем со снегом, гололедицей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Севастополя.

«В целях предотвращения гололедных явлений и устранения последствий непогоды госбюджетным учреждением «Севастопольский автодор» с 17 часов сегодня будет задействовано восемь единиц специальной дорожной техники с установками для распределения противогололедного материала», – отмечено в сообщении.

В первую очередь будут обрабатываться опасные участки дорог, зоны торможения на пешеходных переходах, пути следования общественного транспорта и школьных автобусов. «В связи с этим просим водителей транспортных средств не препятствовать движению спецтехники с включенными проблесковыми маячками», – призвала пресс-служба главы города.

Во избежание аварийных ситуаций «Севастопольский автодор» призывает автомобилистов соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также не парковаться в неположенных местах, так как это осложняет работу спецтехники. Пешеходам также рекомендуется соблюдать правила дорожного движения.

При обнаружении гололедицы на автомобильных дорогах жители Севастополя могут обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу ГБУ «Севастопольский автодор» по телефону +7 (978) 034-74-70.

Главное управление МЧС России по Севастополю сообщило о том, что в регионе сегодня ожидаются усиление ветра, мокрый снег и гололедица. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама