НОВОСТИ

21 августа 2019

Новый федеральный закон существенно усложнил проведение собраний садоводов Севастополя – общественница

15:31 16 января 2019 Распечатать

Новый федеральный закон создал севастопольским садоводам две большие проблемы. Об этом сегодня в медиацентре «Наш Севастополь» заявила руководитель ассоциации садоводов города Людмила Хрусталева.

Она напомнила, что с 1 января текущего года вступил в силу новый федеральный закон о садоводстве под номером 217. «Это очень важный закон, в который мы на стадии обсуждения проекта предлагали свои поправки, однако, к сожалению, они не были учтены. В законе появились две нормы, которые, по нашему мнению, значительно усложняют жизнь севастопольским садоводам», – сказала Хрусталева.

Она отметила, что документом отменены уполномоченные от групп садоводческих участков, которые имели право от имени людей голосовать на общих собраниях СТ. «Теперь нам будет очень сложно собрать в одном месте и в одно время несколько сотен людей. Предполагаю, что это затормозит принятие важных для развития товариществ решений. Например, собрать большинство людей и принять смету товарищества – нереально», – пояснила Хрусталева.

Она также сообщила о том, что садоводов тревожит обязательная и исключительно безналичная форма оплаты садоводами, например, электроэнергии и воды. «Каждый садовод должен теперь стоять в очереди в банк, платить дополнительно кредитному учреждению за услугу, хотя раньше мог сдать деньги руководителю СТ под расписку», – уточнила Хрусталева.

Она посетовала на то, что скорректировать эти федеральные нормы местными нормативно-правовыми актами невозможно. «Будем их выполнять, хотя они нам усложнили жизнь», – подчеркнула общественница.

По данным Общественной палаты Севастополя, на сегодняшний день в городе насчитывается 469 садоводческих товариществ, в которых на постоянной основе проживают не менее 100 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама