НОВОСТИ

17 июня 2019
15 июня 2019
14 июня 2019

Служба ливневой канализации севастопольского водоканала переведена на усиленный режим работы

16:40 16 января 2019 Распечатать

Служба ливневой канализации севастопольского водоканала с начала января 2019 года переведена на усиленный режим работы. Об этом информирует пресс-служба правительства Севастополя.

«С января текущего года, в связи с увеличением количества осадков, служба ливневой канализации ГУП «Водоканал» переведена на усиленный режим работы. Ежедневно в плановом порядке во всех районах города производится осмотр и очистка 76 км ливневых систем и коллекторов. Проводится очистка более 300 колодцев и 1 000 решеток, также проводится ремонт и замена решеток, ремонт колодцев, промыв труб и сетей, откачка воды», – сообщили в пресс-службе.

В работе, по ее данным, постоянно задействовано три бригады рабочих в количестве 12 человек. На данный момент работы по очистке ливневок проведены на 23 участках улиц города. «Очищены ливневые колодцы и участки коллекторов на следующих улицах: Котовского, 3-я Бастионная, Ленина, проспект Нахимова, Спортивный спуск, проспект Генерала Острякова, Генерала Петрова, Н. Музыки, проспект Октябрьской Революции №№ 22, 40, 52, Косарева №№ 9, 15, Переяславская, Громова, Каманина, Лиговская, Новикова, Крестовского, Строительная», – уточнили в пресс-службе.

При нарушении работы ливневой системы жители Севастополя могут обращаться в диспетчерскую службу ГУПС «Водоканал» по телефонам: 54-42-68, 54-47-80.

24 декабря 2018 года директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов заявил, что схема ливневой канализации Севастополя будет создана в мае 2019 года.

29 сентября 2017 года правительство Севастополя утвердило правила пользования централизованной системой ливневой канализации. Они определяют порядок и правила пропуска поверхностных сточных вод, ответственность физических и юридических лиц. В июне был утверждён тариф на сброс воды через систему ливневок.

11 декабря 2017 года директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов заявил о том, что средства на ремонт ливневой канализации города в 2018 году выделены не будут. Будут лишь подготовлены проектно-сметные документы на ремонт ливневок на проспекте Октябрьской революции в Гагаринском районе и на площади 1 Мая в Балаклаве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама