НОВОСТИ

24 июня 2019

Коммунальщики Севастополя стали фигурантами уголовного дела за халатное отношение к проектной документации

17:02 16 января 2019 Распечатать

Коммунальщики Севастополя стали фигурантами уголовного дела за халатное отношение к проектной документации. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры. 

По ее информации государственным казенным учреждением «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» были заключены шесть госконтрактов на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции центральных тепловых пунктов в Нахимовском, Гагаринском и Балаклавском районах на общую сумму 16 млн рублей.

«Однако в ходе исполнения указанных контрактов в нарушение действующего законодательства заключены дополнительные соглашения к контрактам, согласно которым из смет на проектно-изыскательские работы исключены расходы подрядчика на экспертизу результатов выполнения работ, при этом цена контрактов осталась прежней. Заказчиком приняты и оплачены работы в полном объёме», – отмечено в сообщении.

В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» своих должностных обязанностей бюджету Севастополя причинен ущерб на сумму около 4 млн рублей.

«По результатам прокурорской проверки СО по Ленинскому району СУ СК России по Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», – уточнили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама