НОВОСТИ

24 июня 2019

Экипаж нового патрульного корабля Черноморского флота готовится к работе в море

10:31 17 января 2019 Распечатать

Экипаж нового патрульного корабля «Василий Быков» Новороссийской военной морской базы Черноморского флота приступил к сдаче курсовых задач. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

«Экипаж корабля сдал первую курсовую задачу, в рамках которой экипаж отработал вопросы организации корабельной службы и мероприятия по приготовлению корабля к бою и походу. Были также проведены корабельные учения по противовоздушной обороне одиночного корабля, находящегося на стоянке в пункте базирования, по борьбе за живучесть», – отмечено в сообщении.

Следующим этапом курса подготовки экипажа корабля к выполнению задач по предназначению станет выход в море с выполнением артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, пояснили в отделе.

Патрульный корабль «Василий Быков» построен на стапелях АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», является головным кораблём проекта 22160. Это первым российский корабль, спроектированный и построенный с применением модульной концепции вооружения и предназначен для несения патрульной службы, а также выполнения задач по предназначению в дальней морской и океанской зонах.

10 декабря 2018 года командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев заявил о том, что в 2019 году ЧФ пополнят 12 новых кораблей и судов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама