НОВОСТИ

20 ноября 2019

Состояние газовых сетей Севастополя не вызывает опасений – советник гендиректора «Севастопольгаза»

11:03 17 января 2019 Распечатать

Газовое хозяйство Севастополя существует с 1961 года, наружные сети находятся в рабочем состоянии благодаря постоянному обслуживанию. Об этом заявил советник генерального директора ПАО «Севастопольгаз».

«Первые (газовые) сети были построены 57 лет назад. Они не в аварийном состоянии, находятся на постоянном обслуживании. Мы по инвестиционной программе постоянно проводим их замену. Например, в прошлом году мы заменили 14 шкафных газорегуляторных установок, несколько километров газопроводов, станции катодной защиты, проводили ремонт газорегуляторных пунктов», – рассказал он в эфире гостелеканала «ИКС».

По его мнению, газовые сети города опасения не вызывают. Однако эксперт обратил внимание на то, что недостаточно безопасными могут быть газовые приборы, которые использует население. «У нас достаточно много газового оборудования у граждан – плиты, колонки, – которые в таком состоянии, что их надо менять», – отметил советник гендиректора.

Живодуев с 1982 по 2010 год работал на предприятии «Севастопольгаз», ушёл с должности председателя правления на работу зампредседателя севастопольской государственной городской администрации.

6 сентября 2018 года Живодуев заявил о том, что в планах правительства Севастополя в 2019 году газифицировать 372 многоквартирных дома.

В 2015 году правительство Севастополя утвердило госпрограмму газификации на 2015-2020 годы стоимостью более 2 млрд рублей. В соответствии с ней должны быть газифицированы поселки Солнечный, Максимова дача, Любимовка, Мекензиевы горы, села Андреевка, Орловка, Полюшко, Фронтовое, населенные пункты Байдарской долины и объекты рекреации Южного берега Крыма.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама