НОВОСТИ

24 мая 2019
23 мая 2019

Минобороны выигрывает земельные суды у севастопольцев – юрист

11:43 17 января 2019 Распечатать

Минобороны РФ выигрывает у севастопольцев судебные разбирательства в отношении земельных участков, переданных людям более 20 лет назад. Об этом в медиацентре «Наш Севастополь» заявил юрист ассоциации садоводов города Андрей Гефтман.

Журналист напомнил, что уже три года в Севастополе не решена проблема споров в отношении 867 земельных участков, которые в начале 90-х годов прошлого века были переданы воинскими частями людям для ведения садового и дачного хозяйства. Однако в 2015 году правительство города вернуло эти земли в собственность военного ведомства, которое через суды забирает участки у горожан.

«По моей информации, ситуация для людей в позитивную сторону не повернулась, они проигрывают суды», – сказал Гефтман.

При этом он отметил, что, «если добросовестный приобретатель купил земельный участок, который у него забирают по суду, то он может обратиться в суд о возмещении ущерба». «Однако практика такова, что люди массово теряют собственность», – пояснил юрист. 

29 мая 2018 года губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что минобороны и садоводы Севастополя должны найти компромисс в земельном вопросе.

В июне 2017 года депутат Госдумы Дмитрий Белик сообщил о том, что «мы имеем на существующих дачных и садовых участках по факту кадастровых карт военные городки». Он пообещал поднять этот вопрос в Госдуме.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама