НОВОСТИ

15 февраля 2019

Депутат Госдумы пригласил президента Сирии в Крым

15:15 17 января 2019 Распечатать

В Дамаске состоялась встреча российской делегации с президентом Сирии Башаром Асадом, на которой обсуждались вопросы дальнейшего развития российско-сирийских отношений. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик поблагодарил президента САР и в его лице весь сирийский народ за поддержку итогов крымского референдума 2014 года и признание двух новых субъектов частью Российской Федерации, что открыло возможности для подписания соглашения между Севастополем и Тартусом, которое состоялось 15 января. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

«Президент Сирии, в свою очередь, поддержал мое предложение проработать не только вопрос развития грузоперевозок, но и налаживание пассажирского сообщения между Севастополем и Сирией. Башар Асад отметил стратегическое значение созданного нами морского пути Севастополь – Тартус и подчеркнул важность развития отношений в сфере туризма между нашими странами. Я пригласил Башара Асада посетить Севастополь в дни празднования годовщины Русской весны. Президент напомнил, что его дети отдыхали в «Артеке», теперь он и сам хочет посетить Севастополь и Крым», – сказал Белик.

Российская делегация во главе с руководителем группы дружбы между парламентами России и Сирии Дмитрием Саблиным находится в Дамаске, где состоялось подписание договора о сотрудничестве между Севастополем и Тартусом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама