НОВОСТИ

19 июня 2019

Казанские геодезисты усугубили кадастровые проблемы садоводов Севастополя – общественница

17:26 17 января 2019 Распечатать

Казанские геодезисты усугубили кадастровые проблемы членов садовых товариществ Севастополя. Об этом в медиацентре «Наш Севастополь» заявила руководитель ассоциации городских садоводов Людмила Хрусталева.

Журналист напомнил, что в 2018 году правительство Севастополя планировало комплексно инвентаризировать и кадастрировать за счет бюджета 100 дачных кооперативов.

«Довольны ли садоводы результатами такой работы?» – спросил представитель СМИ.

«В 2018 годы комплексными кадастровыми работами были охвачены 132 садовых квартала. Работы провела победившая на конкурсе казанская фирма. Однако, по мнению председателей СТ, контракт выполнен из рук вон плохо. Очень много замечаний, появились новые наложения границ, которых ранее не было», – сказала Хрусталева.

По ее словам, «ни один председатель СТ не видел на участках ни одного геодезиста». «Могу предположить, что подрядчик выполнил работы в офисе, не выходя на место», – считает Хрусталева.

В этой связи, как она отметила, «садоводы бросились заказывать кадастровые работы за свой счет». «Уж лучше шесть тысяч рублей своих кровных заплатить и чувствовать себя спокойно, чем потом разгребать новые проблемы, в том числе в суде», – подчеркнула общественница.

В Севастополе около 120 тысяч участков и более 450 садоводческих и дачных кооперативов. Большинство этих земель не состоят на кадастровом учёте.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама