НОВОСТИ

14 октября 2019

Творения знаменитого художника Константина Скопцова

10:30 16 января 2019 Распечатать
Бизнес

Творения знаменитого художника Константина Скопцова

Одним из новейших художественных направлений является семантический реализм, в основе которого лежит использование философско-эзотерических образов и символов. Автором данного направления является украинский художник Константин Скопцов, выставки которого успешно проводятся не только в Украине, но и в других странах (сайт художника https://konstantin-skoptsov.com/). Так, картины Скопцова украшают различные галереи Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Гонконга и других городов. Константин создаёт свои творения у себя на родине, в городе Одесса, где находит вдохновение.

Загадочные истории жизни художника

Константин Скопцов – художник, который с раннего детства имел экзотическую внешность. Сам Константин точно не знает своего происхождения, поскольку его отец и мать в самом раннем возрасте потеряли родителей на войне. С юных лет Скопцов был ярым защитником справедливости, из-за чего у него ни раз возникали проблемы со сверстниками. Родители отдали трудного парня в секцию карате, где он начал изучать восточную философию. По словам Константина, его главным учителем по жизни стал Фам Зуи Зуи, который являлся президентом школы боевых искусств Вьетнама. Также мастер восточных единоборств подарил парню книгу И-цзин с китайскими философскими текстами, которая оказала сильное влияние на его дальнейшую судьбу.

В начале своей карьеры художник Константин Скопцов был слесарем на заводе, в Доме культуры которого и прошла первая выставка его работ. Тогда мастер представил ряд иллюстраций к различным книгам, которые очень любил и на которые тратил большую часть зарплаты. Так, наибольший интерес у посетителей вызвали работы к «Рассказам о необычном» (Пу Сун Лин), «Колодцу святой Клары» (Анатоль Франс), рассказам Александра Грина. Также на выставке были представлены картины с рисунками на библейскую тему, которые понравились делегации из Скандинавии (участником делегации был пастор католической церкви). Но так как в то время действовало постановление правительства СССР в отношении борьбы с мистическими и богоискательскими темами в искусстве, всю экспозицию вырезали из рам и выбросили на задний двор Дома культуры.

Уникальный стиль творения

Несмотря на противостояние властей, художник Константин Скопцов не сдался и занимался созданием новых иллюстраций. Со временем он стал увлекаться немецкой философией, который и позволил ему создать неповторимый стиль графики – семантический реализм. Сначала он писал картины с иллюстрациями к книгам европейских философов, а затем работал с произведениями Шекспира, Данте и других знаменитых писателей. Благодаря своей деятельности и безграничному таланту Константину вручили Орден святого Иоанна и титул академика Феррони. Параллельно Скопцов проводил выставки и продавал свои картины за крупные суммы.

Художник Константин Скопцов имеет уникальную манеру. Его иллюстрации являются загадочными и притягательными, насыщены различными символиками и аллегориями. Устремив взгляд на какой-либо символ, вы уже не сможете оторвать его, находя целую цепочку новых деталей, которые раскрывают не один смысл. Работы Константина невозможно изучать мимолётом – их хочется рассматривать часами напролёт.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама