НОВОСТИ

16 ноября 2019
15 ноября 2019

Для ухода за зелеными насаждениями Севастополя закуплено более 60 тонн коры

13:43 18 января 2019 Распечатать

Государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Парки и скверы» для ухода за зелеными насаждениями Севастополя закупило 62,5 тонны коры хвойных деревьев. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

«На сегодняшний день учреждение проводит укладку коры верхнего слоя в приствольных лунках деревьев по центральной части города. Такой современный уход за зелеными насаждениями, применяемый в том числе и в Москве, включает в себя формирование защитного покрытия почвы органическими материалами. Для этих целей ГБУ «Парки и скверы» закупило 62 500 кг коры хвойных деревьев», – рассказали в пресс-службе.

Применение такого сырья, по данным специалистов предприятия, позитивно сказывается на растениях. В частности, значительно уменьшается количество поливов (в почве дольше сохраняется влага), защищается корневая система от ветра, перегрева и холода, растения проще переносят зимовку и жару, перепады температуры происходят менее резко, сохраняются питательные вещества в почве, останавливается распространение однолетних сорняков, освобождая от прополки.

14 ноября 2018 года директор ГБУ «Парки и скверы» Александр Федяков заявил, что ко Дню Победы в Севастополе высадят около 220 тысяч новых цветов. Всего, по его словам, весной по всему городу планируется высадить около 320 тысяч луковиц цветов, которые украсят более 60 клумб.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама