НОВОСТИ

15 июня 2019
14 июня 2019

Губернатор Севастополя изучит возможность введения выходных дней в праздники крымских татар

15:12 18 января 2019 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня на заседании совета по вопросам межнациональных отношений пообещал изучить возможность объявления выходных дней для горожан в праздники крымских татар, как это практикуется в Республике Крым.

Поручению главы города предшествовал доклад председателя объединения крымских татар «Ак-Яр» Энвера Мамутдинова, который рассказал, что в соседней Республике Крым власти уже несколько лет практикуют выходные дни во время религиозных праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам. «Вопрос не очень стандартный, в Крыму вопрос решили отдельным распоряжением главы республики. Получается так, что соседи отдыхают в эти праздники, у них выходные, а у нас – работают», – пояснил общественник.

«Давайте сядем, еще раз обсудим. Праздники будут, никто их не отменял, однако относительно выходных – посмотрим», – сказал Овсянников.

17 июля 2015 года на тот момент губернатор Сергей Меняйло объявил своим указом этот день выходным для горожан. День совпал с праздником Ураза-байрам.

Ураза-байрам (Рамадан Байрам) – один из крупнейших праздников ислама, завершающий священный месяц Рамадан. Его еще называют праздником разговения. В соответствии с указом главы Республики Крым Сергея Аксёнова, начиная с 2014 года, Ураза-байрам объявлен выходным праздничным днем для всех крымчан.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама