НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

Национально-культурные общества Севастополя хотят не абы какое здание под Дом дружбы народов

17:31 18 января 2019 Распечатать

Председатель национально-культурного общества караимов Севастополя «Фидан» Евгений Баккал сегодня на заседании совета по вопросам межнациональных отношений призвал губернатора Дмитрия Овсянникова не торопиться выделять городской ассоциации национальных обществ здание.

«Предлагаю не спешить, детально рассмотреть все варианты. Здание должно быть отдельным, просторным, в центре города. Мы готовы подождать», – сказал Баккал.

Он поблагодарил губернатора за то, что в прошлом году ассоциация национально-культурных обществ получила от власти просторное помещение на ул. Большая Морская площадью 160 квадратных метров. «Оно нас устраивает, но мы не оставляем надежд, чтобы в перспективе у нас был дом дружбы народов. И мы не требуем решения вопроса ради «галочки», – пояснил Баккал.

Он напомнил, что готов весь 2019 год вместе с департаментом общественных коммуникаций искать такое здание, которое бы устроило ассоциацию национально-культурных обществ Севастополя.

Губернатор Дмитрий Овсянников отметил, что власть «ищет здание для общественников». «Мы ищем рабочие варианты, недорогие», – пояснил глава города.

7 сентября 2018 года губернатор Севастополя сообщил о том, что правительство города подыскало здание под Дом дружбы народов.

21 июня 2017 года Овсянников пообещал руководителям национально-культурных обществ подобрать помещение под Дом дружбы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама