НОВОСТИ

17 июня 2019
15 июня 2019
14 июня 2019

Севастопольский центр социальной адаптации отремонтировали за 460 тыс рублей

13:10 19 января 2019 Распечатать

На ремонт жилых помещений и обеспечение доступности для инвалидов Севастопольского центра социальной и постинтернатной адаптации из городского бюджета в рамках госпрограммы «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения» было потрачено 460 тыс рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

«В учреждении обеспечена доступность инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья различных нозологий. В частности, закуплена индукционная система, тактильные мнемосхемы, установлены пандусы, оборудован санузел для маломобильных граждан. Дополнительно приобретено оборудование для комнаты отдыха, частично обновлено оборудование на кухне – закуплены электрические плиты, холодильник, стол и стулья, произведен косметический ремонт жилых помещений», – рассказала начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова.

По словам директора учреждения Юлии Коробцовой, в текущем году в рамках соглашения между правительствами Москвы и Севастополя предусмотрены средства на оснащение комнат мебелью, а также замену душевых.

Сегодня в учреждении проживает 23 человека. Это лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 18 до 23 лет, не обеспеченные жильем.

В настоящее время, согласно внесенным в 2018 году в Закон Севастополя «О социальном обслуживании» изменениям, проживающие в центре освобождены от уплаты за жилье.

Основной задачей учреждения, по словам его директора, является социальная адаптация оставшихся без попечения родственников ребят. При этом учреждение и после выпуска детей-сирот из учебных заведений оказывает им услуги социального сопровождения. Для этого в центре создана специальная служба.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама