НОВОСТИ

15 февраля 2019

Господдержка субсидиями некоммерческих организаций Севастополя из года в год растет – чиновник

14:13 19 января 2019 Распечатать

Государственная поддержка субсидиями социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) Севастополя из года в год растет. Об этом заявил начальник отдела по работе с национальными и религиозными организациями департамента общественных коммуникаций Владимир Колесников.

Он напомнил, что с 2016 года департаментом осуществляется на конкурсах господдержка субсидиями социально ориентированных некоммерческих организаций Севастополя. «В 2018 году представлена такая финансовая поддержка 40 организациям на общую сумму 20,25 млн рублей. В частности, в числе победителей конкурса – три национально-культурных общества: греческое, татарское и караимское», – сказал Колесников.

Он отметил, что господдержка имеет тенденцию роста. В 2016 году СОНКО получили 7,9 млн рублей, в 2017 году – 11,5 млн, а в 2019 году запланировано разыграть на конкурсе 23,1 млн рублей. «За счет господдержки СОНКО реализует уникальные проекты. Например, в прошлом году были оцифрованы памятники караимского кладбища Севастополя с расшифровкой надгробных надписей, изготовлены костюмы для крымско-татарского национального вокального ансамбля «Ак-Яр» и др.» – пояснил Колесников.

Он уточнил, что в 2018 году стали более привлекательными условия проведения конкурсов на гранты для СОНКО. Правительство Севастополя снизило необходимый уровень софинансирования общественниками с 25% до 10%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама