НОВОСТИ

25 марта 2019

Севастопольские чиновники третий год не принимают мер к расселению жильцов аварийного дома – прокуратура

09:55 21 января 2019 Распечатать

Прокуратура Ленинского района Севастополя в судебном порядке добивается расселения жильцов многоквартирного дома по ул. Балаклавское шоссе, признанного аварийным в 1987 году. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его словам, прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.

«Установлено, что департаментом капитального строительства не принимаются меры по расселению жильцов жилого дома №42 по ул. Балаклавское шоссе, признанного аварийным в 1987 году и подлежащего расселению в 2016 году. Непринятие мер по переселению жильцов из аварийного жилого дома нарушает жилищные права граждан и создает угрозу их жизни и здоровью», – отметил Писанко.

По результатам проверки прокуратура направила в Гагаринский районный суд административное исковое заявление с требованием обязать департамент капитального строительства расселить жильцов аварийного дома.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама