НОВОСТИ

14 сентября 2019
13 сентября 2019

В Совфеде не исключили пересмотра продолжительности новогодних каникул

11:38 21 января 2019 Распечатать

Работодателям могут предоставить право самостоятельно принимать решение о длительности новогодних каникул. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на главу Комитета по социальной политике Совета Федерации Валерия Рязанского.

«Было предложение, например, от депутатского корпуса, чтобы дать гражданам возможность самим составлять продолжительность отдыха в новогодние дни», – сказал Рязанский.

Однако, как заметил парламентарий, в таком случае будет сложно организовать «слаженную работу предприятий, городского транспорта, коммунального хозяйства». В связи с этим собеседник агентства подчеркнул необходимость государственного регулирования данного вопроса, когда отдельные коллективы смогут в рамках коллективных договоров устанавливать свой режим работы.

«Такой коллективный продолжительный новогодний отдых у нас зря придуман. Двух дней праздников, наверное, вполне хватило бы. А те дни, которые сейчас мы отдыхаем на Новый год, было бы правильно присоединить к отпуску», – прокомментировал предложение первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков.

По мнению Синельщикова, данная мера поможет нормальной работе предприятий и функционированию государственных структур. «Эти дни можно разбросать по всему году. Не надо прибавлять их к другим праздникам, а то опять получится массовая остановка работы. Но правовой режим должен остаться без изменений, ещё необходимо продумать все в деталях», – цитирует депутата телеканал RT.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что продолжительные новогодние каникулы негативно сказываются на экономике страны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама