НОВОСТИ

15 февраля 2019

Берегоукреплению в севастопольском селе Черноречье помешали незаконные хозпостройки – горкапстрой

16:00 21 января 2019 Распечатать

Севастопольский департамент капитального строительства не смог провести берегоукрепительные мероприятия русла реки в селе Черноречье из-за незаконных частных хозпостроек. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города рассказал директор департамента Михаил Демиденко.

«В Черноречье мы вынуждены были отказаться от мероприятий по берегоукреплению в связи с выявлением ряда хозпостроек, как правило, незаконных, на территории, прилегающей к реке и даже над рекой», – сообщил он.

Реплика прозвучала в связи с докладом начальника Севприроднадзора Сергея Самойлова о контрольной деятельности.

«Вы были в населённых пунктах, видели то, что почти все участки выходят к воде? – обратился губернатор Дмитрий Овсянников к Самойлову. – По рекам пройдитесь, что там понастроено, и как незаконно используются берега».

Обследовать реки во всех населённых пунктах в севастопольском регионе Севприроднадзору поручено в течение двух месяцев.

19 июня 2018 года департамент капитального строительства инициировал общественные обсуждения, после того как жители села Черноречье Балаклавского района Севастополя остановили строительство дамбы. Более 70 человек, присутствовавших на слушаниях, заявили о нецелесообразности строительства берегоукрепительных сооружений на реке Черная вблизи села.

29 июня 2018 года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что дамбы в селе Черноречье не будет из-за позиции жителей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама