НОВОСТИ

21 ноября 2019

После реконструкции Севастопольского художественного музея его экспозиция увеличится почти вдвое

16:44 21 января 2019 Распечатать

Севастопольский художественный музей им. Крошицкого после завершения реконструкции сможет выставить в постоянной экспозиции около 500 экспонатов, в то время как до начала работ залы музея вмещали лишь 300 полотен. Об этом сообщает пресс-служба правительства города со ссылкой на начальника главного управления культуры Николая Краснолицкого.

«Мы выставляли 300 экспонатов, а сейчас выставим порядка 500 за счет оборудования дополнительных помещений. Хочу сказать, что 500 экспонатов в постоянной экспозиции – это очень хороший показатель, даже «Эрмитаж» больше 10% от общего числа экспонатов не выставляет», – сказал Краснолицкий.

Чиновник напомнил, что освобождение дополнительных площадей для музея стало возможным благодаря переезду музыкальной школы, ранее занимавшей часть помещения, в новое современное здание на проспекте Генерала Острякова.

По словам представителя осуществляющей реконструкцию подрядной организации «Гуар», на данный момент в музее завершены работы по гидроизоляции, выполнен весь необходимый объем работ по демонтажу, начался процесс усиления перекрытий, расчищены фасады, идет отбивка штукатурки, которая уже не держится на стенах.

Реконструкция Севастопольского художественного музея должна была начинаться в 2019 году, однако сроки в рамках федеральной целевой программы были перенесены на 2018 год, что позволит завершить работы до конца текущего года.

В первой половине 2020 года музей планирует возобновить работу в полном объеме в отремонтированном здании. Ремонт здания 1899 года постройки проводится впервые за 60 лет. Работы на объекте выполняются за счет средств федеральной целевой программы, сумма контракта составляет 309,3 млн рублей. За счет этих средств в 2019 году также будет закуплено оборудование на общую сумму свыше 172,5 млн рублей: оргтехника, выставочные витрины, комплектация интеллектуальными мультимедийными системами, мебель.

Основная задача реставрации – сохранение архитектурного облика музея и оборудование его под коллекцию, которая в настоящее время насчитывает около 11 тыс экземпляров. Обновленные залы должны соответствовать всем требованиям сохранности предметов изобразительного искусства: соблюдению температурного режима, наличию систем кондиционирования, видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама