НОВОСТИ

19 апреля 2019
18 апреля 2019

Глава севастопольского общества караимов предложил уточнить численность малого народа во время переписи

09:36 22 января 2019 Распечатать

Предстоящую перепись населения в 2020 году необходимо использовать, чтобы люди могли вспомнить, к какой нации или народу они принадлежат. Об этом заявил председатель национально-культурного общества караимов Севастополя «Фидан» Евгений Баккал.

Он напомнил, что в октябре 2018 года состоялось заседание межнационального совета при президенте РФ, на котором был поднят вопрос расширения культурных связей между разными этносами, особенно с соседними регионами. «С караимами Крыма у нас тесный контакт, таким образом мы стремимся сохранить культуру народа», – сказал Баккал.

Он отметил, что в его национально-культурном обществе 65 караимов, а на самом деле в городе их несколько больше. «И мне кажется, что в рамках подготовки к переписи населения необходимо и власти, и общественности провести работу, чтобы люди смогли почувствовать свою сопричастность к той или иной национальности, караимской в том числе», – подчеркнул Баккал.

Караимы как этнос сформировались в Крыму. Сейчас на полуострове официально проживают 535 представителей этой национальности. Всего в мире их около двух тысяч человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама