НОВОСТИ

15 февраля 2019

Моряки Черноморского флота тренировались прикрывать пункт базирования от ракетного удара условного противника

12:03 22 января 2019 Распечатать

В соответствии с планом боевой подготовки экипаж фрегата «Адмирал Эссен» Черноморского флота провёл тренировку по прикрытию пункта базирования от массированного авиаудара условного противника в рамках учения по противовоздушной обороне (ПВО). Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота.

«По замыслу учения, средства ПВО флота зафиксировали взлёт группы самолётов условного противника в направлении пункта базирования. Дежурный по ПВО корабль «Адмирал Эссен» был приведен в боевую готовность номер один, на корабельные силы флота был передан сигнал о приближении авиагруппы условного противника. В ходе тренировки расчёты ПВО фрегата взяли на сопровождение и уничтожили воздушные цели условного противника зенитным ракетным комплексом ЗРК «Штиль-1», предназначенным для противовоздушной обороны корабля от всех средств воздушного нападения», – рассказали в пресс-службе.

Цели были условно поражены до совершения захода самолётов на боевой курс.

Подобное учение, подчеркнули в пресс-службе, является обязательным элементом цикла боевой подготовки и проводится по вводной с корабельными и наземными силами ПВО Черноморского флота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама