НОВОСТИ

20 марта 2019
19 марта 2019

Крымско-татарский язык учат более 200 детей в четырех севастопольских школах – горобраз

12:11 22 января 2019 Распечатать

Крымско-татарский язык учат более 200 детей в четырех севастопольских школах. Об этом заявил директор департамента образования Игорь Белозеров.

«В госбюджетных образовательных учреждениях Севастополя обучение детей ведется на русском языке. Изучение крымско-татарского языка как родного возможно за счет вариативной части базисного учебного плана», – сказал Белозеров.

По его словам, «администрациям городских школ, которые расположены в местах компактного проживания крымских татар, создаются условия для изучения языка этого народа». «С конца сентября 2018 года нами организовано обучение крымско-татарскому языку в четырех общеобразовательных учреждениях Севастополя с охватом 237 человек», – пояснил Белозеров.

Он уточнил, что крымско-татарский язык преподается в начальной школе в рамках изучения предмета, а в 5-11 классах – это факультативы. «Преподавание языка крымских татар ведут высококвалифицированные специалисты», – подчеркнул Белозеров.

Он также сообщил о том, что в Севастополе проходят олимпиада и городской конкурс чтецов по крымско-татарскому языку, в котором принимают участие до 30 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама