НОВОСТИ

18 мая 2019
17 мая 2019

Подлодка Черноморского флота с «Калибрами» начала подготовку к выходу в море

15:44 22 января 2019 Распечатать

Экипаж подводной лодки «Краснодар» Черноморского флота начал подготовку к очередному выходу в море. Об этом сообщает пресс-служба флота.

«В соответствии с планом боевой подготовки сил флота, экипаж подводной лодки «Краснодар» Черноморского флота начал сдачу элементов курсовой задачи, в рамках которой военнослужащие проводят учения и тренировки по подготовке лодки к выходу в море, погрузке боезапаса, организации охраны и обороны при стоянке у причальной стенки», – отметили в пресс-службе.

В рамках курсовой задачи подводники отработают также алгоритмы действий по управлению субмариной при всплытии и погружении в обычном и аварийном вариантах. «Сдача курсовых задач является обязательной составной частью системы подготовки экипажей подводных лодок и входит в программу подготовки подводного корабля к выполнению задач по предназначению, как самостоятельно, так и в составе однородных и разнородных группировок кораблей флота», – пояснили в пресс-службе. 

Подводная лодка «Краснодар» проекта 636 «Варшавянка» прибыла в порт постоянного базирования Севастополь в начале августа 2018 года.

Во время перехода из Балтийского моря в Черное экипаж субмарины принимал участие в боевых операциях РФ против запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, в частности, дважды стрелял боевым комплексом «Калибр» по береговым объектам террористической группировки.

Экипаж субмарины – около 50 человек, 30% из которых – севастопольцы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама