НОВОСТИ

19 февраля 2019

Преподавание украинского языка может начаться в севастопольских школах, если найдутся желающие – губернатор

16:11 22 января 2019 Распечатать

Украинский язык может стать предметом изучения в севастопольских школах, если появятся заявления от родителей школьников. Изучить общественное мнение обязан департамент образования городского правительства. Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников на межнациональном совете.

Его словам предшествовал доклад директора департамента образования Игоря Белозерова, который сообщил о том, что в рамках взаимодействия с минобразования Республики Крым будет изучен вопрос количества желающих обучаться в севастопольских школах на украинском языке. «В рамках закупки учебников на 2019 год мы заложили небольшой объем методических материалов в случае, если у родителей и детей появится желание изучать украинский язык», – пояснил чиновник.

«На следующее заседание межнационального совета предлагаю вынести вопрос количества заявителей на обучение украинскому языку как родному. Рассмотрим также возможный штат преподавателей, рассмотрим проблему учебников», – сказал Овсянников.

Он предложил Белозерову до 1 сентября текущего года провести мониторинг, подготовить предложения и войти в новый учебный год с учетом поступивших заявлений. «В сентябре рассмотрим ваш отчет о проделанной работе», – подчеркнул Овсянников.

Ранее Белозеров заявил о том, что крымско-татарский язык учат более 200 детей в четырех севастопольских школах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама