НОВОСТИ

20 июня 2019

Севастопольский морской порт ведут к банкротству – контрольное управление правительства города

17:15 22 января 2019 Распечатать

Предварительные результаты проверки государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт», которую проводило главное контрольное управление правительства Севастополя, говорят о том, что предприятие ведут к банкротству. Такое мнение озвучил начальник управления Сергей Елизаров. 

«За 9 месяцев 2018 года кредиторская задолженность предприятия (составила) более 72 млн рублей. С конца 2017 года рост составил более 200%. Рост управленческих расходов руководства (предприятия) в 2017 году (составил) более 45%. Чистый убыток с конца 2017 года – 107 млн рублей», – сообщил он в эфире телеканала «Первый севастопольский».

Елизаров рассказал, что за причал предприятия №231, который используется коммерческой структурой, с 3 марта 2015 года арендная плата на счета порта не поступает. Коммерческие структуры осуществляют хозяйственную деятельность и на других причалах, из-за чего предприятие не получает дохода.

С марта 2015 года теплоход «Индиго» стоит у причала №230 без заключения договора и выставления счетов со стороны госпредприятия. «Предварительная оценка недополученного дохода – около 5 млн рублей», – подчеркнул чиновник.

Стоимость имущества порта, по его словам, существенно занижена предприятием. «Более 1 200 объектов недвижимости значится на балансе (стоимостью) в 1 копейку. Это плавучий док, ремонтная мастерская, нежилые здания, 20 причалов и др. Есть объекты по 1 рублю, а некоторые 10 рублей», – сообщил Елизаров.

Он добавил, что предприятие в последнее время необоснованно списало имущества на 26 млн рублей, в том числе два нефтеналивных танкера. «Названные мной факты в совокупности дают очень большую вероятность того, что осуществляется процесс доведения этого актива до процедуры банкротства. Отмечу, что в данный момент эта процедура не начата», – резюмировал чиновник.

17 января на сайте правительства была опубликована информация: комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Севастополя рекомендовала губернатору города уволить Елизарова в связи с утратой доверия. По данным комиссии, он представил неполные сведения в декларации о доходах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама