НОВОСТИ

24 апреля 2019

Севастопольские депутаты дали правительству города больше возможностей мотивировать народных дружинников

09:36 23 января 2019 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя на очередной сессии утвердили изменения в ранее принятый закон об участии граждан в охране общественного порядка.

Депутат Виктор Посметный во время доклада пояснил, что местный закон следует привести в соответствие с федеральным законодательством, а также внести в него новые нормы на основе мониторинга правоприменения. «Законопроектом предлагается дать возможность правительству Севастополя внедрять меры материальной заинтересованности в отношении народных дружин, дополнительные льготы, компенсации. Кроме того, документом прописана необходимость личного страхования дружинников», – сказал Посметный.

Он отметил, что законом прямо не предусмотрены финансовые средства – об этом должно позаботиться правительство города, издавая свои нормативные акты.

Прогубернаторский депутат Татьяна Сандулова спросила: «Кто сейчас финансирует дружину «Рубеж»? Как следует из открытых источников, эта структура неформально подчинена одному из депутатов Заксобрания (Алексею Чалому). Второй вопрос. Следует ли из предложенного вами законопроекта, что вы хотите переложить финансирование данной структуры на городской бюджет?»

Посметный сказал, что не знает, кто финансирует «Рубеж» и, соответственно, на второй вопрос ответить не может.

Прогубернаторский депутат Татьяна Вусатенко заявила, что «законопроект не обеспечен финансированием и является популистским». Спикер Екатерина Алтабаева пояснила, что «в бюджете Севастополя текущего года имеются средства для финансирования народных дружин как юридических лиц, губернатор согласовал данный законопроект».

Депутаты большинством голосов при трех воздержавшихся приняли закон в первом чтении. Второе чтение состоится после 5 февраля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама