НОВОСТИ

22 апреля 2019

Работу платных парковок в Севастополе проверяет Роспотребнадзор – общественник

11:08 24 января 2019 Распечатать

Председатель общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин обратился в Роспотребнадзор с жалобой на организацию платных парковок в центре города. Повод – невозможность оплатить услугу наличными деньгами, только пластиковой картой или со счёта мобильного телефона. 

«Я как потребитель считаю, что оплата должна взиматься или наличным, или безналичным способом – у меня должны быть и тот, и другой вариант, – рассказал общественник. – Сейчас Роспотребнадзор проводит проверку по этому факту. Там дополнительно вскрывается оплата услуг третьих лиц в виде оплаты наличными через систему PayBerry (платёжные терминалы)».

В Севастополе две зоны с платными парковками: в Балаклаве на площади 1 Мая и по центральном городскому кольцу с некоторыми примыкающими улицами. Стоимость парковки там составляет 50 и 35 рублей в час соответственно.

Платные парковки в городе создаются в рамках концессионного соглашения правительства города с компанией VessoLink, которая обязалась инвестировать в установку камер фото- и видеонаблюдения на дорогах на сумму около 900 млн рублей. Парковки администрирует ООО «Безопасные дороги Севастополя».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама