НОВОСТИ

24 апреля 2019

В Севастопольском госуниверситете состоялась открытая защита внутренних научных грантов

09:34 25 января 2019 Распечатать

В Севастопольском государственном университете (СевГУ) состоялась открытая защита 10 внутренних научных грантов по итогам работы за 5 месяцев с участием представителей общественности и реального сектора экономики. Об этом информирует пресс-служба вуза.

«Десять проектов научно-технической и социогуманитарной направленности обсудили на открытом заседании Севастопольского государственного университета. Пилотный проект финансируются за счёт средств внутренних грантов для поддержки научных коллективов. Участники проекта представили результаты работы за пять месяцев», – сообщает пресс-служба.

Система внутренних грантов, уточнили в университете, первый подобный эксперимент, поэтому отчеты о результатах организованы в открытой форме – с привлечением общественности, представителей предприятий госсектора и реального сектора экономики.

«Система внутренних грантов, ориентированная на поддержку научных коллективов, впервые запущена в СевГУ в 2018 году. Важность научного направления определяется привнесением пользы городу, региону и в перспективе – всей стране. Результат разработок должен как можно быстрее внедряться в практику в форме новых технологий, коммерциализации научного знания, организации малых предприятий. Связки между наукой и экономикой, которая дает рост ВВП в нашей стране, практически нет. Перед нами стоит задача эту связь наладить», – пояснил проректор по развитию, научной и инновационной деятельности Максим Евстигнеев.

Все десять проектов, шесть из которых инженерно-технические и четыре общественно-гуманитарные, получили положительные оценки собравшихся. По словам Евстигнеева, рекомендации и пожелания экспертов будут учтены при формировании пула внутренних грантов в 2019 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама