НОВОСТИ

24 апреля 2019

Бывший директор севастопольского лагеря «Ласпи» предстанет перед судом из-за массового отравления детей

11:13 25 января 2019 Распечатать

Расследование уголовного дела в отношении бывшего директора детского оздоровительного центра (ДОЦ) «Ласпи» завершено. Руководитель обвиняется в оказании не отвечающих безопасности услуг, в результате чего отравились дети. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

«Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ГБОУ ДОЦ «Ласпи». Она обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ)», – информирует пресс-служба.

Установлено, что 5 июня 2018 года в детском лагере «Ласпи» была открыта первая летняя оздоровительная смена для школьников. Директор учреждения достоверно знала, что при организации детского отдыха допущены серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических требований и правил организации питания, не укомплектован необходимый штат работников столовой. В результате после принятия пищи в столовой из детского центра «Ласпи» в инфекционную больницу с симптомами кишечной инфекции поступили воспитанники и вожатые. Потерпевшими по уголовному делу признан 21 ребенок и 7 работников центра.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама