НОВОСТИ

25 апреля 2019

Причал в севастопольской бухте Голландия будет иметь «умную» морскую остановку – губернатор

17:23 25 января 2019 Распечатать

До открытия причала для катеров в севастопольской бухте Голландия осталось не более полутора месяцев. Строительные работы завершены, осталось ввести объект в эксплуатацию. Об этом сегодня рассказал губернатор Дмитрий Овсянников на встрече со студентами Севастопольского госуниверситета.

«Он (причал) завершён, скоро откроем – через месяц-полтора. Причал №29. Он завершён по ремонту. Но по бумагам осталось пройти Ростехнадзор, аттестацию и всё остальное. Вчера мне доложили, что там убогий павильон. Надо поменять. Я предложил сделать «умную» морскую остановку», – рассказал глава города.

Овсянников подчеркнул, что строительство и ремонт причалов – хлопотное занятие. Проектирование и экспертизы занимают около полутора лет. «У нас было в федеральной целевой программе 12 (причалов), – отметил губернатор. – Но мы сейчас добавляем ещё 14. Мы же морской город, должны иметь возможность двигаться по всем направлениям, и на пляжи. Всего будет 26 причалов».

Реконструкция причала №29 началась в феврале 2018 года.

В микрорайоне Голландия на Северной стороне расположен Институт ядерной энергии и промышленности СевГУ. Туда традиционно отправлялся пассажирский катер из центра города с Графской пристани.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама