НОВОСТИ

19 июня 2019

Севастопольские ветеринары в ходе очередного рейда выявили 27 кг некачественной рыбы

11:04 28 января 2019 Распечатать

Специалисты севастопольского управления ветеринарии пресекли продажу опасной в ветеринарном отношении рыбной продукции в районе улицы Генерала Хрюкина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Специалисты управления ветеринарии Севастополя совместно с сотрудниками главного управления потребительского рынка и лицензирования провели мероприятие по контролю за лицами, осуществляющими торговлю продукцией животного происхождения в неустановленных местах по ул. Генерала Хрюкина. В результате рейда установлена реализация потенциально опасной в ветеринарном отношении продукции – рыбы из грязной тары на открытом воздухе, с нарушением температурного режима, без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов», – отмечено в сообщении.

Владельцем некачественной рыбы оказался неоднократно привлекающийся к административной ответственности за стихийную торговлю севастополец. Специалисты управления ветеринарии вынесли постановление об уничтожении опасной продукции. «Составлен протокол по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ. На месте реализации денатурировано путем изменения физических свойств продукта 27 кг рыбы», – уточнили в ведомстве.

20 октября 2018 года председатель комитета по экономике Заксобрания Севастополя Татьяна Лобач заявила о том, что на набережной Назукина в Балаклаве под видом местной продают свежезамороженную рыбу из Астрахани. Местные рыбаки не имеют такой возможности, потому что их тут же штрафуют.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама