НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

Губернатор Севастополя посоветовал сотрудникам соцзащиты работать без выходных

10:38 29 января 2019 Распечатать

Сотрудники севастопольского департамента труда и социальной защиты населения успевают принимать заявления от граждан на оформление социальной Единой городской карты севастопольца (ЕГКС). Однако им не хватает рабочего времени для того, чтобы обработать все принятые заявления. Люды вынуждены трудиться по выходным. Губернатор Дмитрий Овсянников дал указание сохранить такую практику.

«Узкое место – утверждение пакетов документов, которые собираем мы сами, и тех, которые нам передают из МФЦ. Каждый должен быть утвержден должностным лицом, не ниже начальника отдела районного управления. Они, прежде чем утвердить, должны все это просмотреть. У нас 2 748 дел не обработаны. В субботу-воскресенье все районные управления работали», – доложил обстановку губернатору директор городского департамента труда и соцзащиты населения Станислав Борисенко.

В связи с этим он просил не увеличивать количество приемных окон по ЕГКС, чтобы не запускать ситуацию.

По мнению Овсянникова, это нестрашно. «Зато очередь пенсионеров будет снижаться, человеку нужно будет меньше ждать. Я не против такого «узкого места» в ваших кабинетах, – прокомментировал он. – Действительно, в субботу и воскресенье работайте. Все это оплачивается».

Заявления на выдачу персонифицированных ЕГКС в Севастополе начали принимать с конца декабря 2018 года. Тут же образовались большие очереди граждан.

С 1 апреля реализовать право на бесплатный проезд севастопольцы смогут только при наличии такой карты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама