НОВОСТИ

23 июля 2019

Правительство Севастополя увеличило пособия и соцвыплаты в связи с ростом цен и инфляцией

14:06 29 января 2019 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании установило новый коэффициент индексации пособий и отдельных видов социальных выплат, установленных законодательством города на 2019 год. 

Директор департамента труда и соцзащиты населения Станислав Борисенко пояснил, что проект постановления устанавливает единый порядок проведения индексации пособий и отдельных видов социальных выплат отдельным категориям граждан, проживающим на территории Севастополя.

«Предлагаю установить коэффициент в размере 1,028 с 1 февраля 2019 года, исходя из индекса роста потребительских цен за 2018 год», – сказал Борисенко.

По его информации, индексация коснется пособия на ребенка, ежемесячных социальных выплат, единовременного пособия на погребение, пособия по уходу за ребенком-инвалидом, ежемесячной денежной выплаты жителям осажденного Севастополя, ежемесячной пожизненной стипендии участникам обороны Севастополя 1941-1942 годов и освобождения города, ежемесячной выплаты на содержание детей, переданных в приемную семью, ежемесячной выплаты на содержание детей, находящихся под опекой, единовременной денежной помощи к новому учебному году детям школьного возраста из многодетных и малообеспеченных семей.

Законом Севастополя о бюджете на 2019 год предусмотрен объем денежных средств на обеспечение пособий и отдельных видов социальных выплат, исходя из прогнозного индекса роста потребительских цен за предыдущий год, – 103,1.

В соответствии со статическим бюллетенем «Индексы потребительских цен и тарифов на товары и услуги в Севастополе за декабрь 2018 года» индекс роста потребительских цен за прошлый год составил – 102,8.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама