НОВОСТИ

22 августа 2019
21 августа 2019

Овсянников выдал первые единые карты севастопольца

09:19 30 января 2019 Распечатать

Губернатор Дмитрий Овсянников принял участие в церемонии выдачи льготникам первых единых городских карт севастопольца. Мероприятие прошло при участии представителей банка «Россия» и Многофункционального центра предоставления государственных услуг.

«Для горожан ЕГКС – это универсальный инструмент, с помощью которого можно получать пенсию, пособия, пользоваться льготным проездом. А для правительства введение ЕГКС дает возможность рационально управлять работой общественного транспорта», – сказал Овсянников.

Он отметил, что сейчас при подаче заявлений на выдачу ЕГКС наблюдается определенный ажиотаж. «Чтобы подача документов на получение карт была не столь обременительной для льготников мы открыли дополнительные окна приема заявлений и в департаменте труда и социальной защиты, и в МФЦ. Сегодня начинается выдача готовых карт», – пояснил Овсянников.

Он выразил надежду, что процедура выдачи ЕГКС завершится в течение трех месяцев. «Постараемся это сделать наиболее быстро и удобно», – подытожил глава города.

Персонифицированная Единая городская карта Севастополя – это пластиковая карта с транспортным или банковским приложением, которая позволяет льготнику осуществлять бесплатный проезд по городу без предъявления каких-либо документов. При этом количество поездок для льготных категорий граждан не ограничено. Право на бесплатный проезд имеют 28 категорий льготников.

Карта обслуживается на автобусах и катерах. Всего системой безналичной оплаты проезда оборудовано 861 транспортное средство.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама