НОВОСТИ

17 сентября 2019

Севастополь стал вторым после Татарстана в рейтинге субъектов РФ по соблюдению трудового законодательства

14:25 30 января 2019 Распечатать

Севастополь поднялся за год на 66 позиций и занял второе место в итоговом рейтинге за 2018 год среди субъектов РФ по уровню соблюдения трудового законодательства, который ежегодно формирует минтруд России. Об этом информирует пресс-служба правительства города со ссылкой на заместителя начальника управления труда Алексея Куликова.

«В числе показателей, которые учитывались при формировании рейтинга – уровень соблюдения прав работников в сфере оплаты и охраны труда, легализация трудовых отношений, уровень производственного травматизма, уровень соблюдения трудового законодательства и другие. По итогу Севастополь занял второе место в рейтинге, уступив Республике Татарстан. Замыкает тройку лидеров Крым», – сказал Куликов.

Заместитель начальника управления отметил, что, по данным Государственной инспекции труда, в 2018 году в городе выявлено около 300 нарушений трудового законодательства, восстановлены нарушенные права более 7,5 тысяч работников.

«Что касается оплаты труда, в 2018 году в полном объеме погашена задолженность на 6 предприятиях города, и обеспечена выплата задержанной заработной платы на сумму более 47 млн рублей. Отличные показатели в городе зафиксированы и по снижению неформальной занятости - порядка 4,5 тысяч работников в большей степени из сферы торговли оформили трудовые отношения», – уточнил Куликов.

По его словам, Севастополь также занял «хорошую позицию» по уровню производственного травматизма на предприятиях. Он напомнил, что в 2018 году Севастополь стал первым субъектом РФ, который присоединился к глобальной кампании концепции «Нулевого травматизма» (Vision Zero), разработанной Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама