НОВОСТИ

15 февраля 2019

Вице-губернатор Севастополя считает, что подрядчики научились ремонтировать кровли домов, не заливая квартиры

15:01 31 января 2019 Распечатать

При проведении капитального ремонта на кровлях многоквартирных домов в Севастополе в 2018 году было зарегистрировано лишь два случая протекания крыш, которые нанесли ущерб жильцам. Годом ранее таких ситуаций было в 10-15 раз больше. Об этом рассказал вице-губернатор Владимир Базаров.

«В 2018 году было два протекания в ремонтируемых кровлях. Это ничто по сравнению с 2017 годом, когда у нас в октябре более чем в 20 домах – под 30 – были демонтированы кровли. Начался период активных дождей и большое количество квартир – более 100 – пострадали от действий или бездействий подрядных организаций. И смена руководства фонда капитального строительства была в тот момент, и подрядчики менялись на объектах», – сообщил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Базаров отметил, что подрядчик обязан сохранить общедомовое и личное имущество граждан, пока ведёт ремонт. И если был причинён ущерб – он возмещается за счёт строителей.

Прокуратура Севастополя констатировала, что в 2017 году капитальный ремонт в многоквартирных домах был проведён с множественными нарушениями.

В декабре 2018 года подрядчик ремонтировал крышу на доме №5 по ул. Патриса Лумумбы. Дождем была полностью залита квартира. Собственник обратился в суд.

В примыкающем к этому объекту строительства дому по ул. Одесская, 19 подрядчик устроил склад тяжелых предметов, которые продавили кровлю. В одной из квартир во время дождя полилась вода в комнату. Неоднократные обращения в Фонд капитального ремонта привели к тому, что склад с кровли был убран. Протечку крыши ликвидированы специалисты управляющей компании. Ущерб собственнику не возмещен.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама