НОВОСТИ

17 августа 2019
16 августа 2019

Севастопольских землевладельцев будут привлекать к ликвидации свалок

16:33 31 января 2019 Распечатать

Севастопольский департамент городского хозяйства изменил порядок ликвидации несанкционированных свалок на территории города. Теперь в нём прописаны обязанности собственников земли, которые должны реагировать на уведомления о нахождении свалок на их территориях. Документ размещён на официальном сайте правительства Севастополя.

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами должен уведомить собственника участка о наличии на его территории свалки в течение 5 рабочих дней после обнаружения таковой.

«Если собственник земельного участка в течение 30 дней со дня получения уведомления регионального оператора не обеспечил ликвидацию места несанкционированного размещения твёрдых коммунальных отходов самостоятельно и не заключил договор с региональным оператором на оказание услуг по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения твёрдых коммунальных отходов, региональный оператор в течение 30 дней после отправления уведомления собственнику земельного участка ликвидирует место», – говорится в новом порядке.

Во втором случае оператор будет взыскивать расходы через суд.

Свалкой считается несанкционированный мусор общим объемом более 1 квадратного метра.

Ранее прокуратура города выносила предписания о ликвидации свалок главам муниципальных образований.

Региональным оператором в городе является ООО «Благоустройство Севастополя». Гендиректор предприятия отмечает, что только 40% предпринимателей заключают договоры на вывоз мусора.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама