НОВОСТИ

19 октября 2019
18 октября 2019

Севастополец стал фигурантом уголовного дела за неуплату алиментов

17:16 31 января 2019 Распечатать

В отделе судебных приставов по Нахимовскому району Севастополя возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю.

«На принудительном исполнении в отделе судебных приставов по Нахимовскому району находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Л. алиментов в твердой денежной сумме в размере 10 803 рублей. Обязательства свои перед мальчиком гражданин если и выполнял, то делал это очень редко и весьма неохотно. С ребенком он не виделся, подарков не дарил. Его попытки устроиться на работу носили всегда эпизодический характер. Сумма задолженности составляет порядка 165 тыс рублей», – рассказали в службе судебных приставов.

Мужчина уже привлекался к административной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка более двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства. Мировой судья назначил должнику наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов. Однако нерадивый отец не сделал для себя должных выводов, никаких действий по уплате алиментов не предпринял.

«Судебным приставом (дознавателем) отдела организации дознания УФССП России по Севастополю в отношении должника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации», – отметили в службе судебных приставов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама